Комплекс Присутственных мест в Казанском кремле — это мультифункциональное общественное пространство для туристов и горожан

Стартовал XVII Всероссийский фестиваль импровизационной музыки «JAZZ в Кремле с Ольгой Скепнер»

13 июля 2023 года во дворе Присутственных мест Казанского Кремля стартовал XVII сезон Всероссийского фестиваля импровизационной музыки «JAZZ в Кремле с Ольгой Скепнер»

Перед началом открытия президент и автор фестиваля Ольга Скепнер отметила: «Фестиваль – это всегда праздник, всегда разное состояние той или иной музыки, всей команды, которая выступает. Сегодня мы впервые будем выступать на новой площадке, но также хочу отметить, что на нашем фестивале всегда идет обновление зрительского формата. Мы не остаемся прежними, все меняется».

Артистка, которой выпала честь открывать JAZZ в Кремле – Фантине поделилась: «Я была очень рада приехать сюда, в ваш великолепный город со своей командой. Я обещаю исполнить сегодня свои лучшие песни и авторскою музыку». 

Директор Музея-заповедника «Казанский Кремль» Ильнур Рахимов обратился к гостям: «Уважаемые гости, приветствуем вас на нашей новой площадке. Мы рады, что при поддержке Раиса Татарстана, наших уважаемых партнеров и спонсоров, мы можем сегодня представить праздник джаза. Я желаю всем вам хорошо провести время. Надеюсь, что мы станем свидетелями новой традиции – из года в год встречаться в Кремле, во дворе Присутственных мест». 

Напомним, что в программе фестиваля – шесть концертов, которые будут проходить по четвергам в 19:00 во дворе Присутственных мест. 

Ознакомиться с расписанием концертов и приобрести билеты можно по ссылке

Билеты также можно приобрести по Пушкинской карте


*В июне во дворе Присутственных мест было проведено около 20 различных мероприятий, включая лекции, концерты, спектакли, мастер-классы и фестивали. В течение лета здесь работают летние террасы ресторанов, оборудована сцена и амфитеатр для проведения различных мероприятий. Концерты джазового фестиваля будут проходить на площади у Консисторской башни.

Адрес

Вход через арку, которая расположена на главной туристической улице справа от Спасской башни на проезде Шейнкмана.

Адрес

Вход через арку, которая расположена на главной туристической улице справа от Спасской башни на проезде Шейнкмана.